A prática não tem necessariamente a ver com restringir, mas reorganizar a ingestão dos alimentos de forma mais saudável
A reeducação alimentar é uma ferramenta usada para auxiliar no emagrecimento e evitar o “efeito sanfona”, que é o reganho de peso, pois promove a escolha de alimentos mais saudáveis, como frutas, vegetais e cereais integrais, que são ricos em fibras, ajudando no controle da fome ao longo do dia.
No artigo de hoje, você confere mitos x verdades sobre a prática. Acompanhe!
1- “Dieta e reeducação alimentar são processos diferentes”
Verdade. A principal tem a ver com o prazo desejado para começar a ver os resultados. Isto é, as dietas apresentam respostas mais rápidas, enquanto que na reeducação alimentar o paciente precisa de mais tempo para ter os resultados — que, geralmente, têm efeito mais duradouro.
2- “A reeducação alimentar tende a ser mais restritiva que a dieta”
Mito. Na verdade, a reeducação alimentar costuma ser menos restritiva, o que facilita na adaptação do processo de emagrecimento.
3- “Com a reeducação alimentar, não preciso mais praticar exercícios físicos, pois não influencia meu processo de emagrecimento.”
Mito. Praticar atividades físicas regularmente, de 3 a 5 vezes por semana e com duração de 30 a 60 minutos por dia, é fundamental, pois os exercícios físicos promovem a liberação de hormônios do prazer, como endorfina e dopamina, evitando a ansiedade e a compulsão alimentar.
4- “Beber a quantidade de água que meu corpo precisa é fundamental”
Verdade. Beber uma quantidade mínima de água por dia é importante, porque a bebida não contém calorias, e ainda ajuda a manter o estômago cheio, diminuindo a sensação de fome e a vontade de comer.
5- “Para quem quer perder peso, é proibido comer à noite”
Mito. Deixar de se alimentar por longos períodos não é benéfico ao organismo. O mesmo vale para quando a fome aperta e simplesmente optamos por ignorar a sensação. Porém, como durante a noite o corpo entrará em descanso, o ideal é optar por refeições mais leves, com pouca gordura e ricas em nutrientes e fibras.
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